Часто задаваемые вопросы

В данном разделе мы собрали для вас ответы на самые часто задаваемые вопросы относительно использования бактерицидных УФ-ламп.

Сколько времени могут работать облучатели – рециркуляторы?
В присутствии людей рециркулятор может работать непрерывно в течение всего времени, необходимого для обеззараживания воздуха помещений.
Не выделяется ли озон при использовании ультрафиолетовых ламп?
Раньше все ультрафиолетовые лампы, которые использовались для обеззараживания помещений, приводили к образованию в воздухе озона. В этом случае обработка проводилось строго в отсутствии людей и после требовалось проветривание помещения в течение 45 минут. В современных ультрафиолетовых лампах, такой эффект отсутствует. Для их изготовления применяется специальное стекло, обладающее высоким коэффициентом пропускания бактерицидных ультрафиолетовых лучей, и одновременно поглощающее излучение ниже 200 нм, образующее из воздуха озон. Только в процессе «обгорания», первые 100 часов работы лампы, регистрируется предельно малое, в нормах ПДК (предельно допустимая концентрация), образование озона, которое впоследствии вовсе исчезает.
В каком месте в помещении необходимо размещать рециркулятор?
Рециркуляторы размещают в помещении таким образом, чтобы забор и выброс воздуха осуществлялись беспрепятственно и совпадали с направлениями основных конвекционных потоков. Следует избегать установки рециркуляторов в углах помещения, где могут образовываться застойные зоны.
Срок службы ультрафиолетовых ламп, используемых в облучателях
Срок службы ультрафиолетовых ламп, используемых в облучателях, 8000 часов, в некоторых до 18000 часов.
Какими средствами можно проводить санитарную обработку корпуса рециркуляторов?
Корпус рециркулятора устойчив к обработке всеми дезинфицирующими средствами для поверхностей, за исключением средств, имеющих в своем составе абразивные частицы.
добавлен к сравнению
Кол-во товаров в списке:
Сравнить Отменить
+371 22 44 20 22 Задать вопрос